Produkte und Leistungen
Vielfältig und gesund – die Küche Asiens
Die ursprüngliche Küche Asiens beinhaltet weit mehr Gerichte als Nasi Goreng, Bratnudeln und Frühlingsrollen.
Vielfältig und gesund – die Küche Asiens
Die ursprüngliche Küche Asiens beinhaltet weit mehr Gerichte als Nasi Goreng, Bratnudeln und Frühlingsrollen. In ihr vereinen sich unterschiedliche Länderküchen aus dem süd- und ostasiatischen sowie zentralasiatischen Raum zu einem vielfältigen Angebot an Speisen. Die wichtigsten Zutaten sind frisches Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte, Sojaprodukte und Reis. Jedes Land hat seine unverwechselbaren Spezialitäten wie Pekingente, Saté-Spieße, Sushi, Krupuk oder Misosuppe. Allen gemeinsam ist die Verwendung von vielen frischen Produkten und exotischen Gewürzen. Diese werden im Wok gebraten, geschmort, gedünstet oder frittiert, wobei die Zubereitung stets nährstoffschonend ist, sodass Vitamine, Frische und Knackigkeit erhalten bleiben. Das schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist leicht und gesund. Diese Art der Küche lieben wir und möchten unsere Leidenschaft für asiatische Spezialitäten mit Ihnen teilen.
Die Liebe zum guten Geschmack – eine Familientradition
Als Sing Chea Tain den Heng Long Asia-Supermarkt 1997 gründete, hätte er sich nicht träumen lassen, dass dieser einmal zu den größten asiatischen Supermärkten in ganz Deutschland zählen würde. Heute hat sich unser Geschäft zu einer Anlaufstelle für den Groß- und Einzelhandel wie Restaurants und Schnellimbisse sowie für zahlreiche Privatkunden entwickelt. Trotz der beeindruckenden Größe des Marktes herrscht zwischen den langen Gängen in der Halle eine angenehme Atmosphäre. Unsere Kunden werden mit ihren speziellen Wünschen und Fragen nicht alleingelassen. Neben wenigen externen Mitarbeitern treffen Sie hier vor allem auf Familienmitglieder, für die unser Heng Long eine Herzensangelegenheit ist. In erster Reihe steht Yen Souw Tain, Sohn des Gründerehepaares, der mit Engagement in die Fußstapfen seines Vaters tritt. Herzlich und mit viel Geduld berät er bei der Auswahl der Produkte, denn davon gibt es immerhin über 10.000 auf einer Verkaufsfläche von rund 1.000 Quadratmetern.
Eine Reise durch Asien – wir begleiten Sie
Besuchen Sie uns in Köln-Lindenthal an der Aachener Str. 201–209 und bringen Sie für Ihren Bummel durch die Welt der asiatischen Köstlichkeiten etwas Zeit mit. Es erwarten Sie unzählige Produkte aus China, Indien, Japan, Thailand oder Korea. Lassen Sie sich entführen und von allerlei großen und kleinen Herrlichkeiten verzaubern. Neben einer riesigen Produktvielfalt im Bereich frischer, tiefgekühlter und abgepackter Lebensmittel bieten wir Ihnen passendes Geschirr und Kochutensilien an. Wir wissen, dass die Geschmäcker verschieden sind. Deshalb finden Sie bei uns nicht nur eine Sojasoße oder drei Nudelarten, sondern eine beträchtliche Menge verschiedener Sorten von unterschiedlichen Herstellern. Wählen Sie Ihr Lieblingsprodukt oder probieren Sie Neues. Wenn Sie auf der Suche nach einem Geschenk sind, stöbern Sie in der Non-Food-Abteilung: Vom Buddha und der Winkekatze, Kalligrafietinte über Lampen und Einrichtungsgegenstände bis hin zu chinesischen Kalendern gibt es dort eine Vielzahl schöner Anregungen.
Plötzlich prominent – Heng Long in den Medien
Wir freuen uns, dass unser Markt Kunden und Medien gleichermaßen interessiert und begeistert. Im Rahmen der Serie „Meine Welt“, bei der es um besondere Menschen und Geschichten in Köln geht, berichtete der WDR über uns (https://www.facebook.com/wdrlokalzeitkoeln/videos/1872938256073334/). Unter dem Titel „Asia Supermarkt XXL“ waren wir bei der Sendung „Abenteuer Leben täglich“ des Senders kabel eins mit dabei (https://www.kabeleins.de/tv/abenteuer-leben-taeglich/videos/201752-asia-supermarkt-xxl-clip). Bei TV-Formaten, -Serien und -Filmen wie „Das perfekte Dinner“, „Galileo“ oder Kinofilmen konnten die Zuschauer unseren Markt von außen oder innen kennenlernen.
Wie brennt man richtig einen Wok ein? ( Nur für Stahl Woks und evtl. Gusseisen Woks )
Weitere Infos zu den Woks
„Alle Wege führen nach Rom“ Es gibt keinen richtigen Weg den Wok einzubrennen. Es gibt viele unterschiedliche Methoden. Ich stelle Ihnen hier eine Methode vor.
Man nimmt den Wok und wäscht ihn erst mal mit Spülmittel aus ( Danach kein Spülmittel mehr benutzen). Daraufhin stellt man den Wok auf dem Herd und stellt die Flamme auf die höchste Stufe. Drehen Sie den Wok ab und zu damit die Hitze gleichmäßig verteilt wird. Der Wok muss dabei sehr heiß werden. Es könnte weißer Rauch aufsteigen, lassen Sie sich davon nicht erschrecken. Es muss so sein. Es deutet darauf hin, dass der Wok heiß wird. Es könnte sein, dass der Wok sich leicht dunkel verfärbt. Wenn der Wok nun heiß ist. Stellen Sie die Flamme aus und nehmen Sie Küchenrollen und falten es oder auch ein Küchentuch. Tunken Sie die das Tuch in ganz normalen Pflanzenöl, Erdnussöl oder auch Sojaöl und reiben Sie den Wok damit ein. Sie merken, dass dort Rauch aufsteigt und der Wok sich schwarz färbt. Wiederholen Sie den Vorgang bei bedarf.
WICHTIG!
Dabei müssen Sie aufpassen, dass Sie nicht zuviel Öl oder gar Öl direkt in den Wok schütteln ( Es könnte sich entflammen ). Passen Sie auch auf, dass Sie sich nicht am heißen Wok verbrennen.
„Alle Wege führen nach Rom“ Es gibt keinen richtigen Weg den Wok einzubrennen. Es gibt viele unterschiedliche Methoden. Ich stelle Ihnen hier eine Methode vor.
Man nimmt den Wok und wäscht ihn erst mal mit Spülmittel aus ( Danach kein Spülmittel mehr benutzen). Daraufhin stellt man den Wok auf dem Herd und stellt die Flamme auf die höchste Stufe. Drehen Sie den Wok ab und zu damit die Hitze gleichmäßig verteilt wird. Der Wok muss dabei sehr heiß werden. Es könnte weißer Rauch aufsteigen, lassen Sie sich davon nicht erschrecken. Es muss so sein. Es deutet darauf hin, dass der Wok heiß wird. Es könnte sein, dass der Wok sich leicht dunkel verfärbt. Wenn der Wok nun heiß ist. Stellen Sie die Flamme aus und nehmen Sie Küchenrollen und falten es oder auch ein Küchentuch. Tunken Sie die das Tuch in ganz normalen Pflanzenöl, Erdnussöl oder auch Sojaöl und reiben Sie den Wok damit ein. Sie merken, dass dort Rauch aufsteigt und der Wok sich schwarz färbt. Wiederholen Sie den Vorgang bei bedarf.
WICHTIG!
Dabei müssen Sie aufpassen, dass Sie nicht zuviel Öl oder gar Öl direkt in den Wok schütteln ( Es könnte sich entflammen ). Passen Sie auch auf, dass Sie sich nicht am heißen Wok verbrennen.
KAUFBERATUNG: WOK
Für viele Leute ist die Suche nach dem richtigen Wok wie eine Suche nach der Nadel im Heuhaufen. In diesem Beitrag wollen wir Ihnen weiterhelfen den richtigen Wok zu finden. Woher kommt der Wok und warum ist der essentiell in der asiatischen Küche?! Der Wok ( Traditionelle Langzeichen 鑊 / Kurzzeichen 镬 )
Geschichte:
Es gibt keine geschichtlichen Nachweise über die Entstehung des Woks. Jedoch vermutet man, dass der Wok zwischen 10. und den 13. Jahrhundert enstand. Es verbreitete sich sehr schnell in ganz Asien und wurde schnell zum wichtigsten Kochutensil in jedem Haushalt. Der Name „Wok“ kommt aus dem Kantonesischen. Auf Mandarin würde es 锅 „Guo“ heißen und heißt übersetzt Kochtopf.
Funktionsweise und Zubereitungsformen : Der Wok ist sehr vielseitig. Es kann sowohl zum schnellen „Stir-fry“ also das Pfannen rühren benutzt werden, als auch zum frittieren, dämpfen oder sogar zum räuchern genutzt werden. Die weitverbreitetste Kochform im Wok ist das Pfannen rühren oder auch Stir Fry genannt. Es hat jeder schon mal gesehen der in Asien oder in einem asiatischen Restaurant oder Imbiss war. Meterhohe Flammen aus dem Wok, kurzes umrühren und fertig ist das Gericht. Oft wird es als ein eigenes Spektakel gefeiert aber es ist keine Magie die dahinter steckt. Man sagt oft, dass die chinesische Küche zu den gesündesten und leckersten Küche der Welt gehört und da gehört das Stir-fry mit dazu. Durch die hohe Hitze bleiben die Vitamine in den Zutaten und man bekommt den ganz besonderen Wok Geschmack ( Eine Mischung aus karamelisieren und Bräunungsreaktion der Zutaten). Auch das Dämpfen ist im Wok möglich. Durch Dampfeinsätze aus Bambus kann man die Zutaten auch dämpfen. Praktisch an den Dampfeinsätzen ist, dass man die über mehrere Etagen übereinander stampeln kann und viele verschiedene Sachen gleichzeitig dämpfen kann. Die Dampfkörbe werden einfach in den Wok hineingestellt. Es muss beachtet werden, dass der Dampfkorb über dem Wasser steht und beim kochen nicht in den Korb hineinkommt. Bei der Größe ist es eigentlich egal welche Sie nehmen. Hauptsache der Durchmesser des Korbes ist kleiner als der Durchmesser des Woks. Es empfiehlt sich natürlich einen etwas größeren zu kaufen, so ist man auch vorbereitet wenn man z.B. einen Fisch dämpfen muss oder ähnliches. Frittieren ist im Wok natürlich auch möglich. Hier hat man den Vorteil dass die Oberfläche des Woks eine größere Fläche hat als der Unterteil. Somit wird weniger Öl verwendet, es muss dann weniger erhitzt werden und es kann trotzdem genauso gut frittiert werden wie bei einer Fritteuse. Nachteil ist hier wie bei jedem manuellen frittieren, dass man die Temperatur nicht punktgenau bestimmen kann. Um jedoch die perfekte Frittiertemperatur zu treffen, steckt man einfach ein Bambusstäbchen ( unlackiert!!) ins Öl und wenn sich blässchen bilden haben Sie die perfekte Temperatur erreicht. Es gibt noch viele Arten was man mit dem Wok machen könnte. Es reicht von blanchieren über braisieren und auch zum „rodeln“ wie man es bei der Wok Wm sieht ( Die ersten Woks für die Wok WM wurden bei uns gekauft. Da wir quasi der einzige Laden sind der Woks in dieser Größenordnung hatten )
Geschichte:
Es gibt keine geschichtlichen Nachweise über die Entstehung des Woks. Jedoch vermutet man, dass der Wok zwischen 10. und den 13. Jahrhundert enstand. Es verbreitete sich sehr schnell in ganz Asien und wurde schnell zum wichtigsten Kochutensil in jedem Haushalt. Der Name „Wok“ kommt aus dem Kantonesischen. Auf Mandarin würde es 锅 „Guo“ heißen und heißt übersetzt Kochtopf.
Funktionsweise und Zubereitungsformen : Der Wok ist sehr vielseitig. Es kann sowohl zum schnellen „Stir-fry“ also das Pfannen rühren benutzt werden, als auch zum frittieren, dämpfen oder sogar zum räuchern genutzt werden. Die weitverbreitetste Kochform im Wok ist das Pfannen rühren oder auch Stir Fry genannt. Es hat jeder schon mal gesehen der in Asien oder in einem asiatischen Restaurant oder Imbiss war. Meterhohe Flammen aus dem Wok, kurzes umrühren und fertig ist das Gericht. Oft wird es als ein eigenes Spektakel gefeiert aber es ist keine Magie die dahinter steckt. Man sagt oft, dass die chinesische Küche zu den gesündesten und leckersten Küche der Welt gehört und da gehört das Stir-fry mit dazu. Durch die hohe Hitze bleiben die Vitamine in den Zutaten und man bekommt den ganz besonderen Wok Geschmack ( Eine Mischung aus karamelisieren und Bräunungsreaktion der Zutaten). Auch das Dämpfen ist im Wok möglich. Durch Dampfeinsätze aus Bambus kann man die Zutaten auch dämpfen. Praktisch an den Dampfeinsätzen ist, dass man die über mehrere Etagen übereinander stampeln kann und viele verschiedene Sachen gleichzeitig dämpfen kann. Die Dampfkörbe werden einfach in den Wok hineingestellt. Es muss beachtet werden, dass der Dampfkorb über dem Wasser steht und beim kochen nicht in den Korb hineinkommt. Bei der Größe ist es eigentlich egal welche Sie nehmen. Hauptsache der Durchmesser des Korbes ist kleiner als der Durchmesser des Woks. Es empfiehlt sich natürlich einen etwas größeren zu kaufen, so ist man auch vorbereitet wenn man z.B. einen Fisch dämpfen muss oder ähnliches. Frittieren ist im Wok natürlich auch möglich. Hier hat man den Vorteil dass die Oberfläche des Woks eine größere Fläche hat als der Unterteil. Somit wird weniger Öl verwendet, es muss dann weniger erhitzt werden und es kann trotzdem genauso gut frittiert werden wie bei einer Fritteuse. Nachteil ist hier wie bei jedem manuellen frittieren, dass man die Temperatur nicht punktgenau bestimmen kann. Um jedoch die perfekte Frittiertemperatur zu treffen, steckt man einfach ein Bambusstäbchen ( unlackiert!!) ins Öl und wenn sich blässchen bilden haben Sie die perfekte Temperatur erreicht. Es gibt noch viele Arten was man mit dem Wok machen könnte. Es reicht von blanchieren über braisieren und auch zum „rodeln“ wie man es bei der Wok Wm sieht ( Die ersten Woks für die Wok WM wurden bei uns gekauft. Da wir quasi der einzige Laden sind der Woks in dieser Größenordnung hatten )
MONDKUCHEN
Der Mondkuchen ist ein beliebtes Gebäck in China und wird zum Mondfest gegessen und an Familie und Freunden verschenkt.
Das Mondfest richtet sich immer nach dem chinesischen Mondkalender und wird immer am 15. Tag des 8. Monats gefeiert.
Das Fest wird gefeiert um sich für die gute Ernte zu bedanken (ähnlich dem Erntedankfest) und natürlich um die Familie zueinander zu führen und zusammenzubringen. Die ganze Familie trifft sich zum Mondfest und essen zusammen.
Der Mondkuchen selber ist rund. Die runde Form sollte für die Harmonie und die enge Verbindung der Familie stehen.
Es ist oft gefüllt mit Lotus oder Sojabohnenpaste und verschiedenen Nüssen und Früchten. Im Inneren findet man meistens ein Stück Eigelb. Es sollte für den Mond stehen. Jedoch gibt es neuerdings auch viele verschiedene Geschmacksrichtungen wie von Starbucks oder Häagen Dazs.
Doch nicht nur in China werden Mondkuchen gegessen sondern in ganz Asien. Jedes Land hat seine eigene Füllungen und auch Namen.
Indonesien:
Kue Bulan ( oft gefüllt mit Durian, Jackfruit und viele andere exotischen Früchten)
Japan:
Geppei (Für die Füllung werden oft Azuki Bohnen benutzt und haben meistens kein Eigelb in der Mitte)
Vietnam:
Bánh trung thu ( Manchmal auch mit Fleischfüllung)
Phillippinen:
Hopia ( übersetzt: good cake )
中秋快乐! (Zhōngqiū kuàilè!)
Frohes Mondfest!
Das Mondfest richtet sich immer nach dem chinesischen Mondkalender und wird immer am 15. Tag des 8. Monats gefeiert.
Das Fest wird gefeiert um sich für die gute Ernte zu bedanken (ähnlich dem Erntedankfest) und natürlich um die Familie zueinander zu führen und zusammenzubringen. Die ganze Familie trifft sich zum Mondfest und essen zusammen.
Der Mondkuchen selber ist rund. Die runde Form sollte für die Harmonie und die enge Verbindung der Familie stehen.
Es ist oft gefüllt mit Lotus oder Sojabohnenpaste und verschiedenen Nüssen und Früchten. Im Inneren findet man meistens ein Stück Eigelb. Es sollte für den Mond stehen. Jedoch gibt es neuerdings auch viele verschiedene Geschmacksrichtungen wie von Starbucks oder Häagen Dazs.
Doch nicht nur in China werden Mondkuchen gegessen sondern in ganz Asien. Jedes Land hat seine eigene Füllungen und auch Namen.
Indonesien:
Kue Bulan ( oft gefüllt mit Durian, Jackfruit und viele andere exotischen Früchten)
Japan:
Geppei (Für die Füllung werden oft Azuki Bohnen benutzt und haben meistens kein Eigelb in der Mitte)
Vietnam:
Bánh trung thu ( Manchmal auch mit Fleischfüllung)
Phillippinen:
Hopia ( übersetzt: good cake )
中秋快乐! (Zhōngqiū kuàilè!)
Frohes Mondfest!
PARTNER
Agentur für Internetmarketing I Profilmanagement I Webdesign Mewes-Güzel
Als Agentur für Internetmarketing in Köln unterstützen wir Ihr Unternehmen, mit professionellen Lösungen, online besser gefunden zu werden.
Relevante Daten und Informationen Ihres Geschäftes und Ihrer Leistungen werden von uns strukturiert, ohne Anmeldung und in Echtzeit, auf den wichtigsten Online-Plattformen und Suchmaschinenen, hinterlegt, veröffentlicht und ständig aktualisiert. Aufgrund der Informationen, über Ihren Standort, Ihrer Produkte und Leistungen und vieler anderen Daten, wird Ihr Unternehmen optimal präsentiert und Ihre Online-Präsenz erhöht sich.
Professionelle Business-Fotos, modernes webdesign und unsere langjährigen Erfahrungen im Online-Marketing werden Ihre Profile perfektionieren.
Buchen Sie jetzt bei uns Ihr aktives Profilmanagement.
Relevante Daten und Informationen Ihres Geschäftes und Ihrer Leistungen werden von uns strukturiert, ohne Anmeldung und in Echtzeit, auf den wichtigsten Online-Plattformen und Suchmaschinenen, hinterlegt, veröffentlicht und ständig aktualisiert. Aufgrund der Informationen, über Ihren Standort, Ihrer Produkte und Leistungen und vieler anderen Daten, wird Ihr Unternehmen optimal präsentiert und Ihre Online-Präsenz erhöht sich.
Professionelle Business-Fotos, modernes webdesign und unsere langjährigen Erfahrungen im Online-Marketing werden Ihre Profile perfektionieren.
Buchen Sie jetzt bei uns Ihr aktives Profilmanagement.
mewes-guezel@schmidtmedia.de | ||
Mobil: 0178 403 77 29 |